Пасты кондитерские. Термостабильные 240С. ХАЛВА, ОРЕХ, ШОКОЛАД

ПАСТЫ КОНДИТЕРСКИЕ. ТЕРМОСТАБИЛЬНЫЕ 240С

ХАЛВА, ОРЕХ, ШОКОЛАД

 

Высококачественные термостабильные начинки для кондитерского и хлебобулочного производства.

 

При изготовлении начинки используется только натуральное сырье.

 

Преимущества:

  • Минимальное содержание влаги в пасте не дает начинке выкипать, растекаться плавится при выпечке.
  • При шоковой заморозке в пасте не образуются кристаллы льда, которые негативно влияют на качество изделий при размораживании и последующей выпечке.
  • При смешивании с водой паста становится гуще, а при смешивании с жирами, в том числе и растительным маслом паста становится более жидкой.
  • Начинка прекрасно смешивается с масляными кремами, кремами на основе растительных сливок и даже с заварным традиционным кремом, творогом, мягким сыром.
  • Способность пасты удерживать влагу при выпечке увеличивает выход готовой продукции.
  • Отсутствие влаги в самой пасте позволяет увеличивать сроки хранения готовой продукции в летний период.
  • Отсутствие в пасте животных жиров, яиц, молочных продуктов делает её привлекательной для использования в кондитерских изделиях во время поста.

 

Область применения:

Начинки широко используются в кондитерском производстве:

  • как наполнитель для выпечки,
  • как в чистом виде, так и в смесях;
  • в качестве начинки для пирогов, слоеных изделий, булочек, тортов, пирожных, печенья, конфет, мороженного;
  • для приготовления кремов.

 

Советы по применению:

  • Применение пасты в составе готовых изделий требует увеличения времени выпечки на 5-7 минут.
  • При изготовлении масляного крема, паста (20-25% от общего количества) добавляется после взбивания маргарина или сливочного масла с сахаром.
  • При изготовлении крема на основе растительных сливок паста (20-25% от общего количества) вводится в конце взбивания, за минуту до ее окончания. Смесь охлаждается в течение 30-40 минут и снова взбивается 3 минуты.

 

Фасовка:

  • ПЭТ ведро 13 кг.

 

 

 

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Паста кондитерская со вкусом

ореха

 

_________________________________________________________________________________________________

Описание продукта и его применение:

Паста кондитерская с ореховым вкусом, светло-бежевого цвета – термостабильная, имеет вид крема, однородная, пластичная масса, без расслоений. По консистенции легко распределяется по поверхности. Вкус и запах – сладкий, свойственный данному наименованию.

Начинка широко используется в кондитерском производстве - как наполнитель для выпечки, в чистом виде и в смесях. Минимальное содержание влаги в пасте не дает начинке выкипать, равномерно распределяется по поверхности, не плавиться при выпекании. Паста прекрасно смешивается с традиционными кремами дополняя их вкус. Способность пасты удерживать влагу - увеличит выход готовой продукции. Отсутствие влаги в самой пасте позволяет увеличить сроки хранения готовой продукции.

 

Состав:

Сахар-песок, масло подсолнечное вымороженное дезодорированное, арахис, сыворотка молочная, зародыш кукурузы, лецитин соевый (Е322), ароматизатор лесной орех.

 

Физико- химические показатели

Наименование показателя

Ед. измерения

Норма

Методы контроля

Массовая доля влаги

%

2,0

ГОСТ 5900

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество

%

28,0 + 3

ГОСТ 5899

Массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество

%

55,5 + 3

ГОСТ 5903

Массовая доля золы, нерастворимой в 10% растворе НСI

%

0,1

ГОСТ 5901

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Норма

Кол-во мезофильных аэробных и факультативно - анаробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г продукта, не более

5 х103

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) в 0,1 г продукта

Не допускается

Патогенные микроорганизмы, в том числе бактерии рода Сальмонелла, 25г продукта

Не допускается

Плесневые грибы, КОЕ в 1г продукта, не более

50

Дрожжи КОЕ/г не более

50

 

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта

Белки – 6,0 г

жиры – 28,0 г

углеводы – 56,0 г

 

Калорийность:

2093,0 (500,0) ккал (кДж)

 

Условия хранения и сроки годности

При температуре +18 + 30 С

6 месяцев

Относительной влажности воздуха не более не более 75%

Не подвергать воздействию прямого солнечного света. Хранить отдельно от сильно пахнущих веществ.

 

В случае образования масляного слоя на поверхности пасты необходимо тщательно перемешать ее перед использованием.

__________________________________________________________________________________________________________

 

 

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Паста кондитерская со вкусом халвы

 

________________________________________________________________________________________________

Описание продукта и его применение:

Паста кондитерская со вкусом халвы – термостабильная, имеет вид крема, однородная, пластичная масса, без расслоений. По консистенции легко распределяется по поверхности. Светло-бежевого цвета. Вкус и запах – сладкий, халвичный, свойственный данному наименованию.

Начинка широко используется в кондитерском производстве - как наполнитель для выпечки, в чистом виде и в смесях. Минимальное содержание влаги в пасте не дает начинке выкипать, растекаться, плавиться при выпекании. При смешивании с жирами, в том числе и растительным маслом – паста становится более жидкой. Прекрасно смешивается с масляными кремами, кремами на основе растительных сливок. Паста подходит для наполнения круасанов, слоенных изделий, печенья. Способность пасты удерживать влагу - увеличит выход готовой продукции. Отсутствие влаги в самой пасте позволяет увеличить сроки хранения готовой продукции.

 

Состав:

Ядро семян подсолнечника, сахар белый кристаллический, зародыш кукурузы, лецитин соевый, ванилин.

 

Физико- химические показатели

Наименование показателя

Ед. измерения

Норма

Методы контроля

Массовая доля влаги

%

2,0

ГОСТ 5900

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество

%

33,0 + 3

ГОСТ 5899

Массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество

%

41,0 + 3

ГОСТ 5903

Массовая доля золы, нерастворимой в 10% растворе НСI

%

0,1

ГОСТ 5901

 

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Норма

Кол-во мезофильных аэробных и факультативно - анаробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г продукта, не более

5 х103

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) в 0,1 г продукта

Не допускается

Патогенные микроорганизмы, в том числе бактерии рода Сальмонелла, 25г продукта

Не допускается

Плесневые грибы, КОЕ в 1г продукта, не более

50

Дрожжи КОЕ/г не более

50

 

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта

Белки – 13,3 г, жиры – 32,0 г, углеводы – 42,3 г, 2106,0 (510,4) ккал (кДж)

 

Условия хранения и сроки годности

При температуре +18 + 30 С

6 месяцев

Относительной влажности воздуха не более не более 75%

Не подвергать воздействию прямого солнечного света. Хранить отдельно от сильно пахнущих веществ.

 

В случае образования масляного слоя на поверхности пасты необходимо тщательно перемешать ее перед использованием.

__________________________________________________________________________________________________________

 

 

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Паста кондитерская со вкусом шоколада

 

_________________________________________________________________________________________________

Описание продукта и его применение:

Паста кондитерская со вкусом шоколада – термостабильная, имеет вид крема, однородная, пластичная масса, без расслоений. По консистенции легко распределяется по поверхности. Темно-коричневого цвета. Вкус и запах – сладкий, свойственный данному наименованию.

Начинка широко используется в кондитерском производстве - как наполнитель для выпечки, в чистом виде и в смесях. Минимальное содержание влаги в пасте не дает начинке выкипать, растекаться, плавиться при выпекании. При смешивании с водой паста становится гуще, а при смешивании с жирами, в том числе и растительным маслом – паста становится более жидкой. Прекрасно смешивается с масляными кремами, кремами на основе растительных сливок, традиционным заварным кремом, творогом, мягким сыром. Способность пасты удерживать влагу - увеличит выход готовой продукции. Отсутствие влаги в самой пасте позволяет увеличить сроки хранения готовой продукции.

 

Состав:

Сахар белый кристаллический, масло подсолнечное дезодорированное, какао порошок, зародыш кукурузы, лецитин соевый (Е322), ароматизатор шоколад.

 

Физико- химические показатели

Наименование показателя

Ед. измерения

Норма

Методы контроля

Массовая доля влаги

%

2,0

ГОСТ 5900

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество

%

26,0 + 3

ГОСТ 5899

Массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество

%

55,0 + 3

ГОСТ 5903

Массовая доля золы, нерастворимой в 10% растворе НСI

%

0,1

ГОСТ 5901

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Норма

Кол-во мезофильных аэробных и факультативно - анаробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г продукта, не более

5 х103

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) в 0,1 г продукта

Не допускается

Патогенные микроорганизмы, в том числе бактерии рода Сальмонелла, 25г продукта

Не допускается

Плесневые грибы, КОЕ в 1г продукта, не более

50

Дрожжи КОЕ/г не более

50

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта

Белки – 3,3 г, жиры – 26,0 г, углеводы – 55,0 г, 1955,0 (462,7) ккал (кДж)

 

Условия хранения и сроки годности

При температуре +18 + 30 С

6 месяцев

Относительной влажности воздуха не более не более 75%

Не подвергать воздействию прямого солнечного света. Хранить отдельно от сильно пахнущих веществ.

 

 В случае образования масляного слоя на поверхности пасты необходимо тщательно перемешать ее перед использованием.