Глазурь кондитерская

Описание

Кондитерская глазурь представляет собой  полуфабрикат, которым покрывают сверху различные сладкие изделия. Она не только украшает, но и улучшает вкусовые качества сладостей, придает им блеск и гладкость.

 

Состав

В состав промышленной глазури входит сахар, или его заменители, какао масло и его эквиваленты,  кондитерские жиры, ароматизаторы, пищевые добавки, а также другие компоненты, в зависимости от вида глазури.

 

Важно!!!

Натуральное какао масло – дорогостоящий ингредиент, поэтому его  заменяют эквивалентными или суррогатными жирами. Даже в самой качественной глазури присутствует не больше 25% какао-продуктов.

 

Виды

У каждого производителя имеется свой ассортимент глазури, который отличается составом, устойчивостью к температуре и пр. характеристиками.  Но, исходя из количества используемых какао-продуктов, выделяют следующие, общие для всех, виды глазури:

 

Черная классическая глазурь

используется не меньше 25% какао-продуктов, в  которых преобладает какао-порошок;

Шоколадная глазурь  

содержит не меньше 25% какао-продуктов, из которых половину составляет какао-масло;

Молочная глазурь 

Содержит не меньше 15% какао-продуктов, а также молоко или продукты его переработки;

Белая глазурь

Используется не меньше 10% какао-масла и не меньше 15% молока или продуктов его переработки.

 

Полезные свойства

Кондитерская глазурь идеально подходит для украшения сладостей, она придает десертам эстетичный вид и желание его попробовать. Часто, она является неотъемлемой частью продукта, делает его уникальным и узнаваемым по вкусу, как глазированные сырки.

Какао-масло, входящее в состав глазури, имеет антиоксидантное действие на организм, способствует тонусу кожи. Также, данный ингредиент стимулирует синтез эндорфинов, что способствует повышению настроения.

 

Применение в кулинарии

Глазурь широко применяется в кулинарии, а именно  в кондитерском искусстве. Ею покрывают торты, булочки, рулеты, вафли, зефир, конфеты, и пр. Также кондитерская глазурь используется для глазирования сырков и мороженного.

 

Энергетическая ценность продукта 100 гр.

Калорийность 393кКал

Соотношение белков, жиров, углеводов:

Белки: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Жиры: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Углеводы: 98.2г. ( ∼ 392,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0% | 0% | 99%